Маргулан Сейсембай. Встреча в коворкинге ololoOrmonKhan

17 февраля 2021 | ololoOrmonKhan

Выступление Маргулана Сейсембая — бизнесмена, философа, учителя и филантропа — для экспертов KG Analytics было по настоящему захватывающим! Два часа пролетели незаметно. Было много вопросов и ответов, много улыбок и смеха, концентрация внимания и масса позитивных впечатлений!

Маргулан Калиевич поделился своими мыслями. Вот некоторые из них: «Нужно заниматься расширением узкого горлышка. Любая система имеет одно узкое горлышко, и и любое улучшение производительности узкого горлышка приводит к пропорциональному улучшению работы всей системы», «В принятии законов скорость лучше качества», «Эффективность — количество затрат на количество результатов. Если затрат больше, чем результатов, то такая система не выживает в природе».  

«Разница между Специалистом и Экспертом. Специалист хорошо разбирается в предмете, может устранить проблему, но тихо. Эксперт может видеть проблему, может объяснить, почему она возникла, может объяснить, как это исправить, и это рассказывает людям дает экспертизу, профессиональное мнение. Экспертность подразумевает публичность, потому что эксперт доносит до людей о существовании проблемы, о ее причинах и о путях ее решения»

Маргулан Сейсембай

Для KG Analytics Маргулан Калиевич посоветовал создать школу экспертов. Мы прислушались к его совету, планируем создать такую школу в 2021 году. 

Маргула́н Кали́евич Сейсемба́ев (каз. Марғұлан Қалиұлы Сейсембаев) — основатель образовательной платформы Margulan.info, казахстанский инвестор, путешественник, общественный деятель и бизнесмен, председатель Совета Директоров Инвестиционной группы «Сеймар» (1991—2009). Акционер более 100 компаний, в том числе АО «Альянс Банк» (до 31 декабря 2009 года). Президент Федерации Шахмат Республики Казахстан (2007—2009). Меценат, филантроп. (Wikipedia)

Фотографии со встречи с Маргуланом Сейсембаем